Receitas para fazer com as crianças

Para animar o Dia das Crianças, que tal convidar os seus pequenos para darem uma mãozinha na cozinha? Selecionamos algumas receitas fáceis, divertidas e gostosas para vocês fazerem a festa desde o preparo até a hora de provar os resultados!

Foto: Lucilia Diniz

Tapioca Colorida

Ingredientes:

Massa

  • 1 beterraba
  • ½ xícara (chá) com água
  • 4 colheres (sopa) de farinha de tapioca pronta

Recheio

  • 100g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 150g de queijo cottage light
  • sal e pimenta a gosto

No liquidificador, bata a beterraba com a água e coe em seguida. Em um bowl Mor, misture a tapioca com 3 colheres do suco de beterraba. Aqueça a sua frigideira da Linha Aroma em fogo médio e, despeje um pouco da massa, até cobrir todo o fundo da frigideira. Deixe dourar os dois lados, coloque o recheio, dobre e pronto!

 

Foto: André Fortes/M de Mulher

Sorvete de Uva e Iogurte

Ingredientes:

  • 1 ½ xícaras de suco integral de uva
  • ¾ xícara de açúcar demerara
  • 3 copos de iogurte desnatado (200g cada)

Aqueça o suco com o açúcar em uma panela Mor, mexendo sempre até dissolver. Bata o suco com o iogurte no liquidificador e despeje a mistura em forminhas de cupcake de silicone. Coloque no freezer por cerca de 4 horas, até firmar. Depois é só desenformar e degustar!

Cupcake Confeitado

Ingredientes:

Cupcake

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Glacê

  • 1 clara de ovo
  • 250g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • anilina comestível ou gelatina colorida

Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos e reserve. Em seguida, bata as gemas, o restante do açúcar e a manteiga, até virar um creme esbranquiçado, e acrescente o leite e a farinha. Com uma espátula de silicone Mor, misture as claras em neve e o fermento. Coloque em forminhas de silicone Mor e asse a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Para fazer o glacê, bata a clara em neve com o açúcar confeiteiro. Adicione o suco de limão e bata até chegar no ponto em que o glacê não caia da colher. Nessa etapa, você pode acrescentar  a anilina ou a gelatina para dar uma cor. Depois, leve à geladeira até ficar mais consistente. Agora é só soltar a imaginação e decorar seus cupcakes como preferir com ajuda do Conjunto Decore Mor.

Fontes: Lucilia Diniz, M de Mulher e Tudo Gostoso

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